Rien de tel qu'une bonne tarte pour un repas du soir... 

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 1 tomate

- 1 oignon

- 1/2 poivron (facultatif)

Moelleuse tartothon

- 1 boîte de thon de 265g (185g égoutté)

- 40g de parmesan râpé

- 3 oeufs

- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- moutarde

- huile d'olive

- muscade

- poivre

 

Préchauffer le four à 190°C.

Eplucher et émincer l'oignon. Laver et émincer le poivron. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir tout doucement les oignons et les poivrons. Réserver.

Laver la tomate et la trancher en fines rondelles.

Placer la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer à la fourchette. Répartir une bonne dose de moutarde sur le fond. Déposer dessus les rondelles de tomates.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter le thon en miettes et le parmesan. Assaisonner de poivre et muscade. Bien mélanger.

Répartir ce mélange au dessus des tomates.

Déposer en dernier les oignons et les poivrons.

Cuire au four pendant 30 min (plus ou moins selon les fours).