Ce midi, c'était petit tour en Inde avec une recette que j'avais repérée cet été sur le blog Les mets tissés. Le résultat est vraiment réussi ! C'est facile et rapide à faire; je l'ai accompagné d'un saumon en papillotte mais cette recette peut faire un excellent repas végétarien pour le soir !

 

Pour 2 personnes :

- 150g de lentilles corail

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- la moitié d'un oignon

- une petite gousse d'ail

- 100 ml de lait de coco

- 1 petite boîte de tomates pelées

- 1/2 cuillère à soupe de curry en poudre

- 1/2 cuilère à soupe de mélange tandoori

- un peu de piment en poudre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 25 cl d'eau

 

Rincer les lentilles sous l'eau claire et les égoutter, puis les déposer dans une grande casserole.

Ajouter l'oignon et l'ail finement émincés, et l'huile d'olive. Faire revenir 1 minute.

Ajouter le lait de coco, l'eau, les épices. Mélanger et porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à feu très doux pendant environ 15 minutes. 

Ajouter les tomates pelées en morceaux à la fin (sans leur jus).

Servir bien chaud !!