Rapide et efficace, ne pas hésiter à en faire de grandes quantités pour en re-manger ! 

 

Pour 4 personnes

Pâtes à la sauce bolognaise

- 500g de viande de boeuf hachée

- 1 grande brique de coulis de tomate

- 1 oignon

- 1 échalote

- herbes de Provence

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Eplucher l'échalote et l'oignon; les émincer finement.

Dans une casserole ou une poêle à hauts bords, faire revenir l'oignon et l'échalote dans de l'huile d'olive.

Lorsqu'ils sont translucides, ajouter la viande et la faire colorer. 

Une fois le jus de la viande évaporé, ajouter le coulis de tomate, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes minimum.

Ajouter la crème fraîche au dernier moment. 

Servir bien chaud sur des pâtes. 

 

La crème fraîche adoucit un peu la tomate, mais ce n'est pas une obligation... Pour varier on peut aussi mettre un petit peu de vin rouge dans la sauce...