En bonne Picarde aimant le fromage, je ne peux pas résister au maroilles... le voici décliné en tarte ! C'était une première pour moi et je suis plutôt fière du résultat ! Et contrairement à ce qu'on pourrait croire, ce n'est pas si fort que ça :) par contre, pour les calories...

La vraie tarte au maroilles du Nord se fait normalement avec une pâte levée (une pâte assez épaisse faite avec de la levure de boulanger) mais j'avoue préférer avec une pâte brisée, d'autant que je n'avais pas le temps de préparer une pâte levée...

 

Ingrédients :

Tarte au maroilles

- 1 pâte brisée

- 1/2 maroilles

- 2 grosses pommes de terre

- 1 gousse d'ail

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- poivre

 

 

Nettoyer les pommes de terre et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Egoutter, laisser refroidir. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Placez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquez-la à la fourchette. Répartir les pommes de terre en rondelles au fond. Poivrer.

Epluchez l'ail, hachez le finement et répartissez le sur les pommes de terre.

Coupez de fines tranches de maroilles et disposez-les sur les pommes de terre.

Pour finir, verser la crème fraîche sur le maroilles.

Cuire 30-35 minutes à 180°C.

Servir avec une salade verte.

Tarte au maroilles

Bon appétit !! :)