Voici mon premier essai de tourte véritablement digne de ce nom ! Difficile d'avoir un résultat convaincant en photo, mais la recette est vraiment excellente !! A refaire sans hésitation !

Ingrédients :

- 2 pâtes brisées (ou pour un plus joli rendu : une pâte brisée pour le dessous et une pâte feuilletée pour le dessus)

Tourte au poulet, champignons et curry

- 2 blancs de poulet

- 250g de champignons de Paris frais

- 75g de lardons fumés

- 1 oignon

- 1/2 de cube bouillon de volaille

- 1 cuillère à soupe de curry

- beurre

- 20cl de crème fraiche

- poivre

- un oeuf (facultatif, c'est pour l'esthétique)

 

Etaler un rouleau de pâte brisée dans un moule à manqué beurré en laissant déborder un peu.

Couper le poulet en petits morceaux. Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et couper les champignons en lamelles.

Faire revenir les champignons dans du beurre pour qu'ils rendent leur eau, puis réserver.

Faire cuire le poulet, l'oignon et les lardons. Rajouter ensuite les champignons.

Ajouter le bouillon cube, le curry, le poivre, puis la crème. (Je ne sale pas car le bouillon cube et les lardons sont déjà suffisants.)

Verser dans le moule et recouvrir avec la deuxième pâte brisée (ou la pâte feuilletée) en soudant les bords. Badigeonner d'oeuf battu (étape que j'ai complètement zappée...oups).

Faire un petit trou au milieu et placer une cheminée (un macaroni ou du papier aluminium roulé).

Cuire au four, 30 minutes à 200 degrés.

 

Recette trouvée sur Marmiton, et adaptée :)