Voici une petite recette de famille, que j'apprécie quand j'ai envie d'épices qui changent un peu du traditionnel curry... Une recette riche en saveurs !

 

Pour 6 personnes :

Porc sauté à la chinoise

- 500g de filet de porc

- 1 poivron

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 1 boîte de légumes chop suey (ou mélange de légumes chinois : germes de soja, mini pousses de bambou...)

- du mélange cinq parfums

- huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de sauce soja salée

 

Découper la viande en lamelles pas trop épaisses. Emincer l'oignon, hacher l'ail et couper le poivron en lamelles. 

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y saisir la viande. Lorsqu'elle est dorée, rajouter l'oignon, l'ail, le poivron. Faire dorer 5 minutes. 

Ajouter ensuite les légumes chop suey, la sauce soja, le mélange cinq parfums (doser selon vos goûts mais attention c'est quand même assez fort). Et laisser cuire encore quelques minutes.

Servir bien chaud, avec du riz nature par exemple.

 

Mon oncle ajoutait parfois des dés d'ananas ainsi que le jus d'ananas (ce qui rendait la recette un peu moins sèche), mais je préfère sans... avis aux amateurs de sucré-salé :)

Et bon appétit !!!