Aujourd'hui, je remonte ma recette de pancakes avec de bien plus jolies photos que lors de la première publication. C'est ma recette traditionnelle, celle que je réalise régulièrement, avec succès à chaque fois !

Pour le goûter ou pour un petit déjeuner qui change, à déguster tartinés de confiture, miel, sirop d'érable, ou natures, tout simplement...

Dans l'idéal, si vous avez une petite poêle à blinis, cela vous permet d'obtenir de beaux pancakes bien ronds, mais à défaut une crêpière fera l'affaire, c'est ce que j'ai fait ici !

 

Pancakes

 

Pour une quinzaine de grands pancakes :

- 200g de farine

- 50g de sucre en poudre

- un sachet de sucre vanillé

- 50g de beurre

- 25 cl de lait

- 2 oeufs entiers

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- huile (pour cuire)

 

Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure.

Creuser une fontaine et y battre les oeufs.

Ajouter le lait petit à petit, ainsi que le beurre fondu.

Faire cuire les pancakes dans une poêle huilée.

 

Pancakes