Aujourd'hui je remonte une recette publiée aux débuts du blog, sans photo ... Je n'avais pas eu l'occasion de la faire depuis cet été, alors voici la photo pour compléter. Malheureusement elle ne rend pas hommage à la recette car on ne voit pas grand chose, mais j'avais besoin de transporter le gâteau facilement ... il y aura donc d'autres photos, encore, une prochaine fois ... 

Bref, l'important, c'est que ce gâteau est une tuerie et que non, il ne fait pas avoir peur de la quantité astronomique de calories contenues dans la recette... car c'est justement ça qui le rend si bon !! Merci à la maman de M. Cookingmaniak de m'avoir transmis la recette :) C'est un régal à chaque fois !

 

Le Très fondant au chocolat

 

Ingrédients (utiliser un moule de 22 ou 24 cm de diamètre) :

- 200g de chocolat pâtissier

- 200g de beurre

- 5 oeufs 

- 1 belle cuillère de farine

- 250g de sucre en poudre

 

Préchauffer le four à 190°C.

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Retirer du feu, ajouter le sucre, lisser et laisser refroidir quelques minutes.

Ajouter ensuite les oeufs entiers un à un, en mélangeant bien. Terminer en incorporant la cuillère de farine.

Verser ensuite dans un moule à gâteau beurré et cuire 22 minutes. 

Laisser refroidir un peu avant de démouler.