16 août 2014

Tarte salée aux champignons, poivrons et chèvre

Pour les repas du soir sans prise de tête ... avec une bonne salade verte pour accompagner ! Désolée, la photo n'est pas très jolie (pas assez de fromage de chèvre et esthétisme totalement loupé pour cette fois-ci)... mais c'était quand même très bon !!   Ingrédients :  - 1 pâte brisée - 3 oeufs - lait (ou mélange de lait et crème fraîche pour les plus gourmands) - 250g de champignons de Paris frais - 1 poivron vert - 1 buche de chèvre - 1 tomate - 1 gousse d'ail - 1 échalote - herbes de Provence - gruyère... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 août 2014

Petit moelleux au chocolat au coeur coulant

Pas évident de trouver une bonne recette de moelleux au coeur fondant, qui ne soit ni trop cuit ni trop sucré... Celle là est parfaite, bien gourmande, pour les adeptes du chocolat...   Recette pour 2 moelleux : - 50g de chocolat pâtissier (+ 4 carrés) - 27g de beurre - 30g de sucre en poudre - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe rase de farine   Préchauffer le four à 240°C. Faire fondre le beurre et le chocolat (sauf les 4 carrés que vous mettez de coté). Fouetter l'oeuf et le sucre ensemble, ajouter la farine puis le... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 2014

Chili con carne

Un vrai Chili con carne comme au Mexique, très facile à cuisiner (et bien nourrissant).    Pour 4 personnes : - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 500g environ de boeuf hâché - 1 grosse boîte de haricots rouges - 1 grosse boîte de tomates pelées - 2 carottes - 1 petite boîte de concentré de tomates - de la poudre de chili ou du mélange mexicain - sel, poivre - huile d'olive   Eplucher l'oignon et l'ail, émincer l'oignon et hacher finement l'ail. Les faire revenir dans de l'huile d'olive dans une assez grosse... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 août 2014

Lentilles vertes du Puy au Haddock

J'ai trouvé cette très bonne recette sur un blog : Schotzy's Cooking (très beau blog au passage). Idéale pour varier les menus et manger du poisson différemment, elle est facile à préparer et originale.    Pour 3 ou 4 personnes : - 600g environ de filets de haddock - 50g de poitrine fumée  - 300g de lentilles vertes - 5 cl de vin blanc - poivre - lait - huile d'olive - 4 gousses d'ail   Déposer le haddock dans un plat, recouvrir d'eau et de lait, faire dessaler pendant au moins 1h. Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 2014

Champignons california

Voici une entrée bien relevée et qui change... à préparer bien à l'avance ! La photo ne rend pas trop honneur au plat, malheureusement...   Pour 4 personnes : - 500g de champignons de Paris frais - 2 oignons - 1 bouquet de persil - 1 briquette de crème fraîche - du ketchup - harissa ou tabasco - un peu de beurre - huile d'olive - sel, poivre   Pour commencer, nettoyer soigneusement les champignons de Paris et les émincer. Eplucher et émincer les oignons. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :