Pour les repas du soir sans prise de tête ... avec une bonne salade verte pour accompagner !

Désolée, la photo n'est pas très jolie (pas assez de fromage de chèvre et esthétisme totalement loupé pour cette fois-ci)... mais c'était quand même très bon !!

 

Ingrédients

- 1 pâte brisée

Tarte salée aux champignons, poivrons et chèvre

- 3 oeufs

- lait (ou mélange de lait et crème fraîche pour les plus gourmands)

- 250g de champignons de Paris frais

- 1 poivron vert

- 1 buche de chèvre

- 1 tomate

- 1 gousse d'ail

- 1 échalote

- herbes de Provence

- gruyère râpé

- moutarde

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°C.

Nettoyer soigneusement les champignons et les émincer, faire de même avec le poivron. Faire revenir ces légumes à la poêle dans de l'huile d'olive avec l'ail et l'échalote hachés. Laisser cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes. Saler, poivrer, ajouter quelques herbes de Provence.

Dans un saladier, battre les oeufs avec du lait (ou un mélange crème + lait), poivrer et ajouter une poignée de gruyère râpé.

Dans un moule à tarte, étaler la pâte brisée et la piquer à la fourchette. Etaler un peu de moutarde sur le fond pour relever la préparation. Disposer les légumes, puis ajouter la préparation aux oeufs. Disposer par dessus de fines rondelles de tomates et de chèvre.

Cuire pendant environ 25 minutes.

 

Une recette inspirée par Marmiton !