Un vrai Chili con carne comme au Mexique, très facile à cuisiner (et bien nourrissant). 

 

Pour 4 personnes :

Chili con carne

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 500g environ de boeuf hâché

- 1 grosse boîte de haricots rouges

- 1 grosse boîte de tomates pelées

- 2 carottes

- 1 petite boîte de concentré de tomates

- de la poudre de chili ou du mélange mexicain

- sel, poivre

- huile d'olive

 

Eplucher l'oignon et l'ail, émincer l'oignon et hacher finement l'ail. Les faire revenir dans de l'huile d'olive dans une assez grosse cocotte. Une fois l'oignon doré, ajouter le boeuf hâché et le laisser colorer plusieurs minutes. 

Ajouter ensuite les haricots (sans leur jus), les tomates pelées que vous aurez grossièrement recoupées, les carottes épluchées et coupées en fines rondelles. Vous pouvez mettre un peu du jus des tomates pelées. Terminer en ajoutant le concentré de tomates. 

Assaisonner avec le sel, le poivre et les épices (attention au dosage car certaines épices sont plus fortes que d'autres) et bien mélanger.

Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 20 minutes. Les carottes doivent être fondantes.

Servir bien chaud avec du riz basmati.

 

Recette inspirée par le Chili con carne express sur Marmiton.