Une recette de Curry de légumes très simple et excellente, digne de ceux que l'on peut déguster en restaurant indien ! Il suffit d'avoir un peu de temps pour préparer tous les légumes et les laisser mijoter tranquillement ... 

 

Curry de légumes à l'indienne

Pour 4 personnes :

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 oignon, émincé

- 2 cuillerées à soupe de pâte de curry Madras

- 2 gousses d'ail, hâchées

- 1 poivron rouge

- 1 carotte, coupée en rondelles épaisses

- 300g de patates douces, détaillées en dés

- 2 courgettes, coupées en rondelles

- 400g de tomates concassées en conserve

- 150g de jeunes pousses d'épinards

- 125 ml de yaourt nature

- 40g de noix de cajou (non salées)

 

1) Chauffer l'huile dans une casserole et y dorer l'oignon pendant 10 minutes. Ajouter la pâte de curry, l'ail et cuire 3 minutes.

2) Ajouter tous les légumes, sauf les épinards, et 250 ml d'eau. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir puis laisser mijoter pendant 20 minutes.

3) Découvrir et laisser mijoter 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu et incorporer les épinards et le yaourt. 

4) Parsemer de noix de cajou avant de servir.

 

Accompagner cette recette de riz nature, ou de semoule.

 

Cette recette est tirée du livre Les basiques légumes : 84 recettes illutrées pas à pas, publié chez Marabout. (Je le recommande pour les pannes d'idées lorsqu'il s'agit de manger des légumes : les recettes sont faciles à réaliser et réussies) Je l'ai pas mal simplifiée et le résultat est très réussi !